心之初LOGO
027-88031001 18971236713

咨询报名

联系人:曾老师

电 话:027-88031001

联系人:王老师

电 话:18971236713

二维码

微信扫码咨询报名

湖北省残疾人康复协会会刊约稿

更新时间:2017-10-26 16:12:04 来源:本站作者:心之初

《湖北省残疾人康复协会会刊》约稿函


《湖北省残疾人康复协会会刊》是由湖北省残疾人联合会主管、湖北省残疾人康复协会主办全面论述康复的学术性期刊,报道本学科国内外的新进展、新动态、新技术、新经验,康复的临床研究、基础研究以及相关学科的诊断、评定、治疗等文章。

一、主要栏目:本刊每季度一期,全年共四期,设有康复科普知识、医学及社区康复、听力语言康复、肢体康复、精神残疾康复、智力残疾康复、视力康复、康复工程、残疾预防等栏目。

二、本刊宗旨:开展残疾人康复科普知识宣传、推广残疾人康复新理论与新技术,拓展康复新视野,引荐国外先进的康复理念,开展学术交流与讨论,提升全省康复技术水平,发展我省康复事业。

三、约稿对象:所有会员。

四、来稿要求:

(一)文稿:内容务求论点明确,论据可靠,具有科学性、先进性、逻辑性,数字准确,文字精炼,重点突出,结构严谨。论文字数要求4000字左右,科普性文章字数在1500字以内。

(二)文题:力求醒目、简明,能反映出文章的主题(不宜超过20字)。

(三)作者:文题下写出作者姓名(不宜超过10人)、单位、邮编。多位单位作者用阿拉伯数字作右上标注,单位按标注序号排列,用分号间隔。

(四)摘要及关键词:中文摘要采用第三人称结构式(目的:、方法:、结果:、结论:)的形式写,3-6个关键词。英文摘要与中文摘要相对应。

(五)论文中简化字、数字、药物名称及用量、计量单位、统计学符号均依照国家相应标准及规定执行。

(六)文稿中摘稿或引用他人作品,请按《着作权法》有关规定指明原作者姓名、作品名称及来源,在参考文献表中写出。参考文献中不应列入未公开发表者。本刊采用参考文献顺序编码制,引用处依出现的先后以阿拉伯数字排序并用方括号标注,在文末参考文献项依次列出。其书写格式如下:

〔期刊〕[序号]作者姓名.文题[J].期刊名,年,卷(期):起迄页.

〔书籍〕[序号]作者姓名.书名[M].出版地:出版单位,出版年:起迄页.

五、来稿须经作者工作单位的主管部门审查,并附加盖公章的证明信(注明无一稿两投、不涉及保密及着作权无争议等项)说明作者职务、职称、性别、年龄。凡属国家自然科学基金项目或省、部级以上重点攻关课题,或科技成果奖的论文,请在来稿中注明。欢迎通过E-MAILL投稿,请同时附单位证明信的扫描文件。因本协会会刊系内部刊物,试发行期间,允许刊发在国内其他期刊发表过的论文。

六、稿件发出后3个月内未收到稿件修改或采用通知者可自行处理所投稿件,恕不退稿,请作者注意自留底稿。该刊对文稿有删节及文字修改权。

七、稿件刊出后将酌付稿酬,每千字80元,400元封顶,并赠第一作者当期刊物2份。该刊录用的稿件会以网络版形式出版,凡不愿在网络版发表者请注明,未注明表示同意。

八、凡加入本会的单位会员,并履行了相关入会手续,免费寄发全年刊物。